我园开展班本课程故事分享活动
发布时间:2018-12-27 10:23:34  阅读次数:311  作者:hxyey
 

为进一步推进课程游戏化深入开展,提高教师观察幼儿、组织幼儿活动的能力,近日,我园开展“做班本课程,叙主题故事,促教师成长”的班本课程故事交流与分享。

交流会上,小班的《萝卜大作战》、中班的《有趣的纸》、大班的《光和影》等共11个生动有趣、精彩纷呈的课程故事参与交流、分享。这些课程故事的主题来源于幼儿生活实际,围绕幼儿的兴趣、问题展开,基于幼儿的年龄特点和经验基础;活动的形式多样化,体现了幼儿真实的学习、探索过程。如:大班的张谈琳老师从一次午餐幼儿的对话中发现幼儿的兴趣点,随即以 “种植活动”为载体,与各领域结合生成课程“我家平菇初长成”。活动过程中,教师始终追随幼儿的兴趣和需要,鼓励幼儿通过直接感知、亲身体验和实际操作获得相关经验。

谌雁园长对活动进行了点评,她提出:实施班本课程,要追随儿童,满足幼儿发展需求;要踏踏实实做课程;课程内容要有深度,应结合幼儿年龄特点,在不断探索与实践中切实促进幼儿发展,教师成长。

 

IMG_20181220_105137.jpg


IMG_20181220_090735.jpg